ta (t_a) wrote,
ta
t_a

о ресторанах

Хотелось бы обозначить проблему. В Братиславе с ресторанами не очень. Не поймите меня неправильно, все кухни представлены в ассортименте. НО... невкусно! Сколько бы ресторанов я не посещала, еще нигде не было как-то по-особенному. Везде какой-то примитив и вкусовые рецепторы остаются совсем не довольными... В итальянском в ризотто бухают чеснок, в японском - почти нет роллов, а остальное - не представляет интереса для меня, в тайском - примитивный выбор и даже лапша, которую я делаю дома с тайскими и китайскими соусами, намного вкуснее их местных ресторанов. Были мы и в словацком ресторане. Ну ничего особенного - мясо, картошка, примитивный салат. Может, мне, конечно, не везло. Но практика показывает, что страдаю не только я. Многие ищут свою национальную кухню, находят, но есть это не могут(
Единственное место, где было вкусно - ресторан UFO, который находится над мосту, на высоте птичего полета с панорамным видом на Братиславу. Там - fusion. Порции маленькие, безумно дорого, но я получила огромное удовольствие от обгладывания бараниних ребрышек) Плюс было очень много комплиментов от ресторана (закусочки, напиток и в конце - пироженое).
Я продолжу расследование. И сообщу, где будет вкусно)
p.s.: что действительно вкусно в Словакии, так это хлеб. Его пекут практически во всех супермаркетах. А на улицах стоят ароматы от пекущийся тут же сдобных рулетов, на выбор: с корицей, орехом, лимоном, винилином и еще чем-то. Объедение))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments